Destaques

A ferramenta de Destaques exibe avisos na home de todos os alunos ativos, esses avisos podem ser restritos através do público-alvo ou por Unidades. Estas mensagens são criadas pelo administrador. O sistema exibe automaticamente o último aviso cadastrado. Para criar mensagens de destaque: Clique em Administração na barra de menu; selecione Destaque; clique em Cadastrar.

Informando novos cursos para seus alunos

Na área de Notificações do Sistema, o Administrador pode configurar se as mensagens serão enviadas para o e-mail do aluno ou só para o correio interno. Por default de instalação do sistema, todas as mensagens estão ativadas para serem enviadas para o Correio Konviva e para o e-mail do usuário cadastrado no sistema.
As mensagens estão organizadas em categorias e vão desde notificação de publicação de um novo destaque como a associação de uma nova trilha ao aluno. As mensagens mais usadas são de cadastrado de novo usuário, Conclusão de cursos, confirmação de matrícula e nova trilha disponível. Vamos ao passo a passo das mensagens automáticas:

1. Acesse Administração Mensagens Automáticas; Notificações do Sistema;
2. Realize as configurações gerais caso deseje;
3. Personalize as mensagens se achar necessário;
4. E configure quais mensagens serão enviadas e por qual meio.

Alerte seus alunos que o curso está prestes a terminar!

Com os alertas configuráveis você pode alertar seus alunos quando seus cursos estão prestes a finalizar, assim você pode garantir que os alunos terminem seus estudos dentro do prazo determinado. Para isso acesse Administração > Mensagens Automáticas > Alertas Configuráveis. Clique em cadastrar, selecione o tipo de alerta e configure quando que será enviado. Aqui você pode usar negativo para dias antes, zero para dia atual, e positivo para dias depois. Ex: Se você quiser que o alerta seja enviado 2 dias antes do curso concluir, neste caso, utilize o valor -2.

Próximo passo é determinar quais perfis e de que forma irão receber o aviso. Agora basta redigir a mensagem usando os tokens. Veja abaixo um exemplo de mensagem configurada:

Prezado #USUARIO#,

você realizou a matrícula no #NOME_CURSO# , com início em #DATA_INICIO_TURMA# e com término previsto para #DATA_FIM_TURMA#.
      Atente-se ao prazo de término do curso para que possas finalizar dentro do prazo para que assim tenhas acesso ao certificado.

E lembre-se, estamos investindo cada dia mais no ensino À Distância, por isso confira nosso Catálogo de cursos em nosso portal.

Atenciosamente,
      Equipe Ilog.